Теплицы Цены и скидки Опции для теплиц Заметки/Фото СтеллажиНовинка

8 (3822) 22-41-45
8 (903) 955-41-45

Адрес магазина: г. Томск, ул. Елизаровых, 26
Режим: пнд-птн: с 10 до 19ч., обед c 14 до 15ч.
суббота, воскресенье: выходной.
e-mail: sibgh@mail(.)ru / Страница ВКонтакте:

Монтаж «под ключ»

Купив у нас теплицу с монтажом, в назначенный день вы ожидаете доставки теплицы и монтажника, который за 2-4 часа соберет теплицу в указанном вами месте.

Подробнее

Новинка! Теплица «уДачная»

Оцинкованный каркас с цельными дугами и торцами, толщина 1.5мм, шаг 50см.

Подробнее

Теплицы в рассрочку!

Всё просто! Без банков и до 6 месяцев.

Смотреть цены

Сверх-надёжная "Кама-50"!

Теперь мы знаем какую теплицу не сломают суровые сибирские снегопады.

Подробнее

Дёшево и сердито! Теплица «МОДЕРН»

Собирается как парник, но большая, долговечная и, самое главное, НЕДОРОГАЯ, потому что используется армированная пленка. Можно увезти на легковом автомобиле...

Подробнее

Удобный магазин-салон!

В наличии - десять видов теплиц, сопутствующих товаров и подробная консультация в выставочном зале нашего магазина на улице Елизаровых, дом 26.

Подробнее

Как расположить теплицу правильно?

Как утверждают многие садоводы, теплица на дачном участке должна находиться по линии запад-восток, а соответственно, бок теплицы должен быть обращен на южную сторону, чтобы Вы смогли обеспечить оптимальный уровень освещенности и равномерный обогрев растений на протяжении всего дачного сезона.

Не стоит также размещать теплицу в том месте, где постоянно присутствует тень, так как рассада в теплице без солнца не будет давать хороший урожай. Именно из этих соображений не нужно устанавливать теплицу рядом с домом или высокими деревьями. Также, стоит обратить внимание на занос снега, создаваемый зданием, и возможный скат (обвал) с его крыши, что может разрушить теплицу, какой бы она прочной ни была.

Устанавливая теплицу учитывайте ветренность вашей местности. Глухой забор или дом со стороны торца могут как защитить ваши растения от холодного потока воздуха (а саму теплицу от срыва во время ураганов), либо наоборот создать непроветриваемое и слишком душное пространство.

Следует отметить, что в последние годы специалисты и садоводы сошлись во мнении, что при установке ТЕПЛИЦЫ НЕБОЛЬШОГО РАЗМЕРА ориентир её на определенные стороны света не так важен. Во многом местоположение теплицы диктует сам участок и его размеры. Но, главное, избегать монтажа теплицы вблизи деревьев, кустарников и иных конструкций, которые препятствуют проникновению света к рассаде. Если на участке есть детская площадка, костровище или жаровня, то лучше ставить теплицу вдали от них, иначе вам придется часто исправлять механические повреждения конструкции.

Не забывайте, что Вам потребуется периодически подвозить грунт для теплицы, поэтому к ней должен gрисутствовать свободный доступ. Если на пути растут кустарники или возведены заграждения, то завоз грунта доставит немало лишних хлопот. Именно поэтому следует заранее продумать расположение всех построек и насаждений на даче, чтобы в дальнейшем работа на участке доставляла только радость и приятных хлопоты.

Другие статьи, заметки и полезные советы на нашей страничке "В Контакте"


Вернуться к списку статей