Калькулятор Теплицы Цены/скидки Допы/услуги Заметки/Фото

8 (3822) 22-41-45
8 (903) 955-41-45

Адрес магазина: г. Томск, ул. Елизаровых, 26
Режим: пнд-птн: с 10 до 19ч., обед c 13 до 14ч.
Суббота: с 11 до 16ч., воскресенье - выходной.
Страница ВКонтакте:
и в Инстаграм:

При покупке теплицы на это мало обращают внимание, а зря!

Если у вас уже есть теплица, то возможно вы уже обратили внимание на появившиеся ржавые пятна вокруг саморезов. Если приглядеться, то можно увидеть следующую картинку:

Нет, не у всех конечно. Пятна не будут заметны, если у вас тёмный каркас или широкие и непрозрачные термошайбы, а ещё их не будет у тех, кто закручивает саморезы не прямо в профильную трубу, а в заранее просверленное нужного диаметра отверстие.

Дело в том, что эти пятна появляются из-за металлической стружки, образуемой сверлом самореза, когда он «буравит» металл профильной трубы. А т.к. они стальные, то уже через неделю будут ржаветь.

Как избежать таких неприятных «рыжиков» на своей теплице?

Способ 1. Можно выкрутить саморез, убрать стружку из-под поликарбоната и снова закрутить саморез. Это, признаться, очень хлопотно, учитывая, что в комплект средней по размеру теплицы входит около 200 саморезов. Не менее хлопотно заранее сверлить отверстия в каркасе (сверлом или тем же саморезом), а затем уже прикручивать к нему поликарбонат.

Способ 2. Вы можете заменить шайбы саморезов на широкие. И тогда металлическая стружка будет не видна. Только вам придется докупить эти шайбы самостоятельно, если теплица не укомплектована ими. А если приложить чуточку фантазии, то вы даже можете прям-таки разукрасить вашу теплицу разноцветными термошайбами.

Способ 3. При покупке теплицы уточняйте у продавца, просверлены ли в каркасе отверстия? Убедитесь, что они нужного диаметра, а не просто обозначены «вмятинками», как здесь:

Если на вашем каркасе уже будут отверстия диаметром от 3 до 4.5мм под кровельный саморез 5.5мм, то это значит, что производитель уже позаботился о том, чтобы вы не «ломали голову» над следующими проблемами:

С уважением, фирма «Сибирские теплицы»

Другие статьи, заметки и полезные советы на нашей страничке "В Контакте"

и в Инстаграм:


Вернуться к списку статей